«ЭКСПО-2019» — нашей стране есть что показать

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков посетил выставочный павильон Кыргызстана в Международном выставочном центре в Пекине.

Глава государства ознакомился с его экспонатами, отметив, что профгосорганы нашей республики должны воспользоваться площадкой выставки и продемонстрировать большому рынку возможности кыргызской экологически чистой агропродукции и промышленности.

Как ожидается, выставку «Экспо-2019» посетят 16 млн. человек. Эту возможность надо использовать максимально, чтобы привлечь внимание представителей международных рынков к продукции Кыргызстана, отметил Президент.

Наша справка:

Международный выставочный центр находится в районе Яньчин в пригороде Пекина. Кыргызский павильон размещён на площади в 1 050 кв. метров, из которой значительную часть составляет сад, а также закрытое помещение, построенное из металлоконструкций. В оформлении Национального павильона использовано архитектурно-дизайнерское решение, отражающее национальную специфику, культурную самобытность и наследие кыргызского народа. Крытая часть состоит из двух помещений в форме кыргызской юрты, в которых находятся стенды с экспонатами из Кыргызстана, а также мультимедийная панель, на которой показывают проморолики о нашей стране, презентации экономического, инвестиционного, туристического потенциала, а также рекламу отечественной экспортноориентированной продукции. Гости-посетители могут продегустировать и продукты питания, произведённые в Кыргызстане, отведать некоторые блюда кыргызской кухни.

«Экспо-2019» начала свою работу 28 апреля и завершит в октябре 2019 года. Ожидается участие 70 стран и 20 международных организаций.

Как сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Китае Канайым Бактыгулова, в церемонии открытия в рамках ЭКСПО Международной садоводческой выставки» принял участие Сооронбай Жээнбеков.

Добавить комментарий