Сеул и Бишкек укрепляют отношения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане улучшился инвестиционный климат. Об этом заявил председатель Международной ассоциации подрядчиков Кори Ли Кун-Ки на встрече с вице-премьер-министром Женишем Разаковым.

Они обсудили приоритетные направления и перспективы сотрудничества. Вице-премьер-министр отметил, что Корея является важным торговым и инвестиционным партнёром Кыргызстана в Азиатско-Тихо-океанском регионе.

Он подчеркнул, что правительство принимает определённые меры по улучшению условий для иностранных инвесторов. В частности, в стране сформирована правовая база, предоставляющая необходимые гарантии и привилегии, либеральный торговый и валютный режимы.

По словам вице-премьер-министра, потенциал развития торгово-экономических отношений между странами сейчас не полностью раскрыт, поэтому Кыргызстан заинтересован в присутствии корейского бизнеса в развитии городов и регионов, гидроэнергетики, горнодобывающей отрасли, промышленности, транспорте, в строительстве гостиничных комплексов и туристических объектов.

Ли Кун-Ки подчеркнул, что участие делегации Кыргызстана в очередной Всемирной конференции по сотрудничеству в инфраструктуре, которая пройдёт в текущем году в Сеуле, поспособствует продвижению инвестиционного потенциала страны.

Добавить комментарий