Открытость инвестициям — правильная политика

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем правления компании CJI Ван Бинем.

«Ваша корпорация  заинтересована в реализации проектов в сельскохозяйственной сфере Кыргызстана. Я знаю, что Вы организовали визит в Кыргызстан представителей нескольких компаний Китая, которые изучали вопросы сотрудничества с кыргызской стороной. Мы уделяем большое внимание вопросу реализации сельскохозяйственных проектов и  заинтересованы в привлечении инвестиций в аграрный сектор, готовы оказать содействие в реализации проектов», — подчеркнул  Сооронбай Жээнбеков, выразив уверенность, что компания сможет внедрить новейшие технологии в аграрный сектор нашей республики.

«Будучи руководителем одной из областей Кыргызстана, тесно сотрудничал с провинциями Китая, хорошо знаю потребности Вашей страны, поэтому с уверенностью скажу, что наша продукция, являющаяся экологически чистой и вкусной, найдёт своё место на рынках Китая. Вы не ошибётесь, если станете  сотрудничать с нами», — заверил Президент.

Председатель правления CJI Ван Бинь подчеркнул, что представители компании несколько раз посещали Кыргызстан  и убедились в его привлекательности для реализации проектов и вложения инвестиций в сфере сельского хозяйства.

«Мы питаем глубокие чувства дружбы к Кыргызстану, я постоянно слежу за новостями о Вашей стране. Очень был рад, когда Вас избрали президентом. В 2018 году во время Вашего госвизита в КНР Вы с Председателем Си Цзиньпином подписали соглашение о сотрудничестве, которое имеет стратегически важное значение. Это откроет новые возможности для обеих стран. Во время Вашего визита в Германию Вы также заявили, что Кыргызстан открыт для инвестиций, что является очень хорошей политикой. Уверен, что под Вашим руководством экономика Кыргызстана получит поддержку потенциальных инвесторов», — выразил мнение Ван Бинь.

Наша справка.

Компания CJI является государственной, специализирующейся в сферах международного инжиниринга, строительства, международной торговли, инвестиций в города и сёла, предоставления консалтинговых услуг и т. д.  Делегация компании за последнее время несколько раз посещала Кыргызстан с визитом, представители провели встречи с премьер-министром и первым вице-премьер-министром. Прошли переговоры с профильными министерствами и ведомствами республики, а также руководством Ошской области.

25 октября 2018 года компания CJI и Агентство по продвижению и защите инвестиций подписали Меморандум о сотрудничестве по созданию кыргызско-китайского агропромышленного парка в Кыргызстане.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий