Main Menu

Утром деньги, вечером стулья

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане участились случаи телефонного мошенничества. Милиционеры призывают граждан быть бдительными.

Зачастую жертвами обманщиков оказываются пожилые, проживающие отдельно от родственников. Им звонят лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. В разговоре они требуют выкуп за близкого человека, рассказывают о выигрыше в лотерее, сообщают о посылке из-за рубежа и т. д. За услуги человеку надо только перечислить деньги через платёжные терминалы.

Недавно сотрудники милиции раскрыли подобный обман. Тогда неизвестный мужчина позвонил женщине, представляясь водителем микроавтобуса, который везёт ей посылку от родственников. Чтобы её получить, нужно оплатить таможенные сборы в размере 3 000 сомов. Лишившись денег и не получив презента, пострадавшая написала заявление. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Следственной службы ОВД Аламудунского района Чуйской области выяснили, что звонил Дмитрий Ш. 1986 г. р., который отбывает наказание за аналогичные преступления в одном из учреждений ГСИН. В итоге осуждённый за нарушение правил внутреннего распорядка, хранение и использование запрещённых предметов водворён в помещение камерного типа на месяц. По факту мошеннических действий проводится досудебное расследование.

СКМ МВД просит граждан, пострадавших от аналогичных противоправных деяний, обратиться в милицию либо позвонить по телефонам: 102 или (0312) 26-62-61.






Related News

Будни колоний

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомстваRead More

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управленийRead More

Добавить комментарий