Дом радужного детства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Мать известных на весь мир сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова приехала в Омск, чтобы поддержать детский хоспис европейского уровня «Дом радужного детства» и его подопечных.

Всю неделю женщина занималась с малышами, общалась и поддерживала их мам. Как не сломаться и не спасовать перед болезнью ребёнка, Зумрият показывает на своём примере. После смерти одной дочери, Зиты, женщина посвятила свою жизнь помощи тяжелобольным ребятишкам и их мамам с папами.

Зумрият приехала в Сибирь поддержать тех, кто столкнулся с одним из самых тяжёлых испытаний в жизни — неизлечимой болезнью ребёнка, рассказать, как не сломаться.

— Это мои дети, но видеть их страдания, когда один тянется в одну сторону, другой — в другую, и они дерутся, плачут, царапаются, — это страшно. А когда Зита ушла, я поняла, что это не было страшно, и опять моя жизнь разделилась на до и после. И в том «до» — ещё один кусок моего сердца, — говорит волонтёр Зумрият Резаханова.

«Дом радужного детства» — уникальный проект. За стройкой детского хосписа наблюдали сотни тысяч человек со всего мира, среди которых были и те, кто жертвовал деньги. На реализацию идеи ушло полтора года. Сегодня центр состоит из двух корпусов: административного и лечебного. Они оборудованы по новейшим технологиям. В них трудятся  более 20 человек, и больше половины из них — медики.

Зумрият Резаханова отметила, что Омский паллиативный центр — её второй дом, и она намерена приехать туда ещё раз, по возможности — вместе с Гитой.

Добавить комментарий