Main Menu

Дом радужного детства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мать известных на весь мир сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова приехала в Омск, чтобы поддержать детский хоспис европейского уровня «Дом радужного детства» и его подопечных.

Всю неделю женщина занималась с малышами, общалась и поддерживала их мам. Как не сломаться и не спасовать перед болезнью ребёнка, Зумрият показывает на своём примере. После смерти одной дочери, Зиты, женщина посвятила свою жизнь помощи тяжелобольным ребятишкам и их мамам с папами.

Зумрият приехала в Сибирь поддержать тех, кто столкнулся с одним из самых тяжёлых испытаний в жизни — неизлечимой болезнью ребёнка, рассказать, как не сломаться.

— Это мои дети, но видеть их страдания, когда один тянется в одну сторону, другой — в другую, и они дерутся, плачут, царапаются, — это страшно. А когда Зита ушла, я поняла, что это не было страшно, и опять моя жизнь разделилась на до и после. И в том «до» — ещё один кусок моего сердца, — говорит волонтёр Зумрият Резаханова.

«Дом радужного детства» — уникальный проект. За стройкой детского хосписа наблюдали сотни тысяч человек со всего мира, среди которых были и те, кто жертвовал деньги. На реализацию идеи ушло полтора года. Сегодня центр состоит из двух корпусов: административного и лечебного. Они оборудованы по новейшим технологиям. В них трудятся  более 20 человек, и больше половины из них — медики.

Зумрият Резаханова отметила, что Омский паллиативный центр — её второй дом, и она намерена приехать туда ещё раз, по возможности — вместе с Гитой.






Related News

Меры государства против насилия в отношении женщин и детей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНациональный совет по делам женщин и гендерному развитию при правительстве сообщил, что в целях реализацииRead More

Юристы на связи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане работает бесплатная юридическая консультация по номеру 112.

Добавить комментарий