Main Menu

Работы на рудниках приостановлены

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов ознакомился с исполнением поручения премьер-министра об остановке всех видов работ на месторождении Кызыл-Омпол, расположенном в Тонском районе Иссык-Кульской области и Кочкорском районе Нарынской области, до завершения экологической экспертизы.

Кубатбек Боронов отметил, что на сегодняшний день разработка месторождения не проводилась и все виды работ остановлены, техника отозвана, а объекты инфраструктуры опечатаны.

«В настоящее время по поручению главы правительства все работы на урановом месторождении остановлены. По данному месторождению будет вестись работа межведомственной комиссии с учётом экологических и технических экспертиз», — сказал он.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов встретился с жителями села Боконбаево и города Балыкчи и проинформировал о текущей ситуации на руднике. «В целях более глубокого и всестороннего изучения вопроса по освоению урановой площади, а также проведения тщательного мониторинга экологического воздействия решением премьер-министра образована соответствующая межведомственная комиссия», — сказал Кубатбек Боронов и предложил активистам войти в состав комиссии и принять участие в её работе.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий