Main Menu

ШОС способна решать глобальные проблемы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл три встречи в рамках начавшихся совещаний на уровне министров государств — членов ШОС в преддверии заседания глав государств — членов ШОС, которое пройдёт в июне 2019 года в Бишкеке.

В разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу  Сооронбай Жээнбеков выразил признательность Президенту  Владимиру Путину за личный вклад в развитие двусторонних отношений и за оказываемую военно-техническую помощь Вооружённым силам страны. Стороны также обсудили вопросы международной и региональной безопасности, борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, выразив общее мнение, что дальнейшая совместная работа оборонных ведомств Кыргызстана и России должна только наращиваться в интересах безопасности государств.

Далее глава государства принял министров обороны государств — членов ШОС: Китая — Вэй Фэнхэ, России — Сергея Шойгу, Индии — Нирмала Ситхарама, Казахстана — Нурлана Ермекбаева, Таджикистана — Шерали Мирзо, Узбекистана — Баходира Курбанова, замминистра обороны Пакистана Икрама Ул Хак, директора исполнительного комитета РАТС ШОС Джумахона Гиёсова, а также замгенерального секретаря ШОС Се Сяоюня.

Сооронбай Жээнбеков отметил важность их встречи в преддверии саммита ШОС.

«За этот небольшой период ШОС заявила о себе, как о самостоятельной структуре, способной решать глобальные проблемы. В настоящее время геополитическая инфраструктура переживает серьёзные изменения, что требует от нас более глубокой интеграции. Достигнутые договорённости глав государств — членов ШОС свидетельствуют о поступательном развитии сотрудничества во всех областях деятельности государств, в особенности по обеспечению безопасности», — подчеркнул Президент, отметив, что рост угроз терроризма, незаконного оборота наркотиков и организованной преступности свидетельствуют о необходимости наращивания совместных усилий для решения задач по сохранению мира и стабильности в регионе. В этом плане ШОС демонстрирует пример тесного плодотворного сотрудничества при сохранении интересов обеспечения равной и неделимой безопасности каждого государства.

На встрече с министром обороны КНР Вэй Фэнхэ состоялся обмен мнениями по развитию сотрудничества в сфере укрепления безопасности двух стран.

«Наши государства имеют единые позиции по вопросам борьбы с «тремя силами зла» — терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», — отметил Сооронбай Жээнбеков, выразив уверенность, что визит министра обороны Вэй Фэнхэ в Кыргызстан внесёт значительный вклад в дело укрепления сотрудничества двух государств в области безопасности.

В завершение встречи Президент Сооронбай Жээнбеков подтвердил, что Кыргызстан является активным участником организации, последовательно продвигая поднимаемые в рамках ШОС инициативы, готов к дальнейшему открытому и равноправному диалогу в области безопасности, в том числе к развитию сотрудничества оборонных ведомств.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Почему с пчёлами никакой коронавирус не страшен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ разгар чрезвычайного положения в Бишкеке вспомнила о знакомых пасечниках Владимире и Ульяне Костыренко: какRead More

Пусть исполнятся наши благие пожелания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником Орозо айт.

Добавить комментарий