На ковре у мэра

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

С начала года в доходную часть бюджета столицы поступило более 2 млрд. сомов. Об этом сообщили градоначальнику Бишкека Азизу Суракматову на традиционной планёрке.

В казну в виде неналоговых платежей в первом квартале 2019 года пришло 162,5 млн. сомов. В частности, за счёт аренды муниципальной земли — 96,7 млн., от сдачи участков под объекты облегчённого типа (ООТ) — 22,1 млн. сомов, от аренды муниципального имущества — 20,4 млн. и от сбора за вывоз мусора — 16,6 млн. сомов. В структуре налоговых доходов основную часть составил подоходный. Его доля — 48,0%, добровольный патент — 17,0% и налог с продаж — 13,0%.

На совещании мэру также показали автоматизированную информационную систему, которая систематизирует учёт и хранение документов, оптимизирует их маршруты движения, ведёт автоматический контроль, обеспечивает быстрый поиск заявлений, автоматизирует процессы кадрового делопроизводства, ведёт полный учёт и эффективный контроль за всем сдаваемым имуществом. Также программа обеспечит своевременный и полный учёт платежей по аренде, пеням, штрафам, автоматическое начисление сумм.

Кроме этого, руководители коммунальных служб рассказали о подготовке города к саммиту глав государств — членов ШОС. В частности, о благоустройстве, озеленении и санитарной очистке территории по основному маршруту следования делегаций.

По итогам совещания Азиз Суракматов поручил управлению муниципального имущества в мае решить вопросы с регистрацией, возвратом, оформлением муниципальных объектов и имущества. Также во втором квартале текущего года велено увеличить доходную часть бюджета на 20%.

Добавить комментарий