ОДКБ: Кыргызстан сохраняет преемственность

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял участников заседания министров обороны государств — членов ОДКБ.

Глава государства поздравил их с наступающим Днём Победы в Великой Отечественной войне.

«Во времена Советского Союза мы совместно, помогая друг другу, обеспечивали военную безопасность нашего общего государства. В период войны наши отцы и деды плечом к плечу стояли на защите Родины. И сегодня главная задача ОДКБ —  защита наших территорий от любой внешней агрессии и международного терроризма», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, отметив, что Кыргызстан в рамках председательства в ОДКБ последовательно продвигает свои приоритеты, заседание министров обороны открывает встречи уставных органов организации, проводимых в Кыргызстане. Обратил он внимание и на то, что происходящие глобальные изменения в мире, растущий уровень угроз в зоне ответственности организации требуют более высокого уровня взаимодействия. Весьма важно совершенствование инструментов и механизмов организации.

«Перед нашими странами стоят важнейшие задачи по обеспечению государственной безопасности. Кыргызстан придаёт первостепенное значение вопросам дальнейшего углубления региональной интеграции, в том числе в рамках ШОС, СНГ и ОДКБ. В интересах обеспечения коллективной безопасности Кыргызстан продолжит работу по совершенствованию организации. Заявленные приоритеты нашего председательства ориентированы на сохранение преемственности», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Выступивший от имени участников встречи министр обороны Беларуси Андрей Равков пожелал успехов Президенту Кыргызстана.

В завершение Сооронбай Жээнбеков выразил  уверенность в успешном проведении всех намеченных мероприятий на текущий год и пожелал всем продуктивной работы, успехов в развитии и укреплении организации.

С Президентом  встретились и. о. генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков, начальник объединённого штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, министры обороны: Армении — Давид Тоноян, Беларуси — Андрей Равков, Казахстана — Нурлан Ермекбаев, России — Сергей Шойгу, Таджикистана — Шерали Мирзо.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий