Труд авторов оплачивается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Кыргызпатент совместно с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) провели тренинг «Авторские права и коллективное управление: Пекинский договор и другие вызовы».

Участвовали композиторы, кинематографисты, артисты театра и кино, певцы, а также юристы, преподаватели творческих вузов, представители профсоюза работников культуры и др.

Выступая перед собравшимися, председатель Кыргызпатента Динара Молдошева отметила, что Пекинский договор укрепит и поможет консолидировать местную аудиовизуальную индустрию благодаря её интеграции в международную систему охраны.

В свою очередь международный эксперт Карол Кошински подчеркнул, что исполнитель может передать право на вещание или воспроизведение, при этом сохраняя право на вознаграждение и в других странах.

Присоединение к Пекинскому договору государств — членов ВОИС даёт значительные преимущества в целом ряде областей, в том числе экономическом развитии, росте инвестиций, повышении статуса исполнителей аудиовизуальных произведений и культурного разнообразия. Сегодня документ действует в 26 странах.

Добавить комментарий