Поделились ссылкой — в тюрьму

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Специалисты обсудили результаты и рекомендации общественного мониторинга работы уголовно-исполнительной системы с осуждёнными, содержащимися в колониях-поселениях и состоящими на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях за преступления террористического характера и экстремистской направленности.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя ГСИН Аскат Эгембердиев отметил, что Управление ООН по наркотикам и преступности оказывает поддержку в предотвращении радикализации в закрытых учреждениях, колониях-поселениях и пробациях уголовно-исполнительной системы. Уже создана аналитическая база, отремонтированы и оснащены кабинеты пилотных районов пробации, открылся единый центр правовой поддержки, сотрудники обучились на семинарах, посвящённых новшествам в уголовном законодательстве, разработаны комплексные программы социальной реабилитации осуждённых.

В свою очередь глава Программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Андрей Селезнёв поблагодарил руководство Государственной службы исполнения наказаний за плодотворное и конструктивное взаимодействие. Он подчеркнул важность Программы УНП ООН для государств Центральной Азии на 2015-2019 годы, которая направлена на наращивание национального и межрегионального потенциала.

Отметим, что мониторинг проведён в десяти уголовно-исполнительных инспекциях и четырёх колониях-поселениях в пяти областях. Эксперты выявили респондентов, которые получили срок за то, что поделились ссылкой в социальных сетях.

Добавить комментарий