Всевидящее око

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Представители Генеральной прокуратуры встретились с членами бизнес-ассоциации «Международный деловой совет».

В прошлом году в органы прокуратуры от частных предпринимателей и юридических организаций поступило 190 обращений, касающихся необоснованных барьеров для бизнеса или незаконных действий государственных органов, в том числе правоохранительных. В половине случаев факты подтвердились. В целом же в 2018 году прокуратурой выявлено более 400 нарушений законов, внесено свыше 150 актов прокурорского реагирования. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 132 должностных лица. По данным главного надзорного ведомства, всего в 2018 году правоохранительными и налоговыми органами проведено 8 250 проверок субъектов предпринимательства.

Особое внимание уделено сфере недропользования. Выявлены факты злоупотребления служебным положением вопреки интересам государства, незаконного вывоза золотосодержащей руды и концентратов, предоставления аукционных объектов путём прямых переговоров, уклонения от уплаты отчислений на развитие инфраструктуры местного значения, бонусов и других неналоговых платежей со стороны бизнесменов, случаи необоснованного затягивания сроков рассмотрения вопросов, связанных с лицензированием недропользования.

По результатам проверок в правительство и отдельные ведомства внесено 8 актов прокурорского реагирования по устранению нарушений закона и по десяти материалам начато досудебное производство. Кроме этого, образована межведомственная рабочая группа из работников Генеральной прокуратуры, аппарата правительства, министерств и ведомств для изучения законности и обоснованности всех выданных лицензий на проведение геологоразведочных работ и на разработку месторождений, содержащих запасы золота.

Добавить комментарий