Результаты и перспективы сотрудничества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) зампредседателя службы Э. Жамгырчиев встретился с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке послом Пьером фон Арксом.

По словам Э. Жамгырчиева, на сегодняшний день приоритетными задачами ГСБЭП являются непосредственная защита экономической безопасности государства, пополнение бюджета страны, защита предпринимательства и законных интересов граждан от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну.

Выразив Пьеру фон Арксу благодарность за многолетнее и плодотворное сотрудничество с органами Финансовой полиции, он отметил, что Программный офис ОБСЕ в Бишкеке является одним из самых надёжных, долгосрочных, а также стабильных партнёров, со стороны которых неоднократно поступала ощутимая поддержка.

Пьер фон Аркс в свою очередь отметил, что он наблюдает за деятельностью ГСБЭП и замечает существенные положительные изменения в работе службы, о чём свидетельствуют немалые возмещаемые денежные средства от выявленных экономических и финансовых преступлений. Резюмируя, что органы Финансовой полиции играют немаловажную роль в вопросах обеспечения благоприятного климата для притока иностранных инвестиций в страну, он подтвердил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с оказанием поддержки ГСБЭП в вопросах повышения потенциала в области финансовых расследований и борьбы с экономической преступностью.

По итогам встречи стороны подписали план сотрудничества на 2019 год между ГСБЭП и Программным офисом ОБСЕ в области финансовых расследований и борьбы с коррупцией, а также определили приоритетный характер взаимодействия и обозначили перспективы реализации намеченных мероприятий.

 

Добавить комментарий