Main Menu

Мясной халал-парк в Кыргызстане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Делегация во главе с председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым встретилась с президентом Исламского банка развития доктором Бандаром Хаджаром.

Стороны подписали трёхстороннее соглашение между Кыргызской Республикой, Исламским банком развития и Исламской корпорацией по развитию частного сектора. Речь идёт о предоставлении гранта на получение технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования проекта мясного халал-парка в нашей республике. На его разработку доноры предоставляют Кыргызстану грант в сумме, не превышающей $380 000. Вклад кыргызской стороны в разработку проекта составит всего $50 тыс. Эти средства пойдут на полевые исследования и строительство логистических центров.

Проект включает финансирование ТЭО для мясного халал-парка, который объединяет различные компоненты: от производственно-сбытовой цепи по мясопереработке до организации загонов для откорма скота, ветеринарные службы, убой, холодильные камеры, зачистка, переработка, упаковка — в одном и том же месте.

 Галина ЛУНЁВА.






Related News

Учимся жить по средствам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа очередном собрании членов кабинета министров обсуждали архиважные вопросы: проект бюджета на следующий и последующиеRead More

Молодёжь — элита ЕАЭС

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЕвразийская неделя в Бишкеке Государственная резиденция «Ала-Арча», где собрались участники очередной Евразийской недели, была переполненаRead More

Добавить комментарий