На помощь природе спешит человек

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Ежегодная экологическая акция «Марш парков — 2019» состоялась в Токтогульском и Тогуз-Тороуском районах Джалал-Абадской области. В нынешнем году её девиз — «Сохраним места обитания растений и животных!»

К маршу присоединилось более 600 человек из числа местных сообществ, школьников, представителей органов МСУ, общественных организаций и руководства района, а также егеря государственных природных парков «Алатай» и «Кан-Ачуу». В рамках акции состоялись работы по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий социальных объектов, учебных заведений и парковых зон. Как итог — собранные мешки мусора и чистая территория, а посаженные своими руками саженцы — залог личной ответственности сельчан за сохранение природы.

Егеря «Алатая» и «Кан-Ачуу» в интерактивной форме рассказали участникам марша об охраняемых природных территориях, о составе флоры и фауны западного Тянь-Шаня и показали, как вести наблюдение за редкими животными с помощью оптических приборов и фотоловушек.  С участием детей прошли флешмобы, музыкальные постановки, спортивные турниры и интеллектуальные конкурсы с призывом к сохранению биоразнообразия и охране окружающей среды.

Наша справка. Государственные природные парки «Алатай» и «Кан-Ачуу», расположенные в Токтогульском и Тогуз-Тороуском районах, созданы в 2016 году для сохранения уникальных природных комплексов, биологического разнообразия региона и охраны краснокнижных представителей флоры и фауны, включая снежного барса.

Добавить комментарий