Main Menu

Государство ищет партнёров

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На рассмотрении в Жогорку Кенеше находится проект закона «О государственно-частном партнёрстве». Его принятие позволит ускорить процесс инициирования, реализации проектов и в целом развить механизм ГЧП.

В прошлом году было одобрено предложение о создании центра, который займётся поддержкой и ускорением развития инфраструктурных проектов общенационального и муниципального значения, а также повышением качества услуг государственного и муниципального управления по развитию инфраструктуры через использование разнообразных инструментов государственно-частного партнёрства.

В 2018 году в рамках такого сотрудничества начата реализация проектов на общую сумму более $12 млн., в том числе: проект  оказания услуг гемодиализа на  10 млн. евро; проект «Модернизация кинотеатра «Кызыл-Кыргызстан» в Бишкеке — на $500,0 тыс. Кроме того, по четырём проектам ведётся подготовка необходимых документов для получения средств из Фонда финансирования подготовки проектов ГЧП. В настоящее время в республике на стадии реализации находятся 17 проектов государственно-частного партнёрства в различных секторах экономики, в таких как здравоохранение, городская инфраструктура, спорт и туризм, транспорт, таможенная логистика и культура.






Related News

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Ради тайны вероисповедания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесенииRead More

Добавить комментарий