Подарки к празднику

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В республике проживают 344 ветерана Великой Отечественной войны.

Из них 86 инвалидов, 217 участников, 17 несовершеннолетних узников концлагерей и 24 блокадника Ленинграда. Также 2 123 труженика тыла, четверо трудармейцев, девять семей погибших участников в Великой Отечественной войне.

Ветераны ежемесячно получают денежную компенсацию взамен льгот. В частности, по 7 000 сомов выдают инвалидам и участникам сражений, блокадникам Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей. По 2 000 сомов выплачивают трудармейцам и труженикам тыла с инвалидностью. И по 1 000 сомов дают семьям погибших и труженикам тыла без инвалидности.

Также инвалиды и ветераны, блокадники Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей ежемесячно получают пожизненную стипендию Президента в размере 10 000 сомов. Кроме этого, им ежегодно из средств республиканского бюджета выплачиваются единовременные денежные пособия к 9 Мая — 15 000 сомов. К празднику по 10 000 сомов выдают и трудармейцам, труженикам тыла и семьям погибших участников войны. Напомним, что распоряжением главы государства в честь 74-й годовщины Победы из резервного фонда Президента выплатят единовременное денежное пособие — по 20 000 сомов инвалидам, участникам сражений, а также блокадникам Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей.

Добавить комментарий