Льготные кредиты стали доступнее

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Правительство с мая 2019 года запускает проект «Финансирование обрабатывающих и перерабатывающих предприятий», главная цель которого — оказание госфинподдержки предпринимателям регионов страны, экспортирующим продукцию и открывающим новые предприятия, ориентированные на экспорт.

Отечественные предприятия (за исключением Бишкека и Оша), работающие в области пищевой переработки и лёгкой промышленности, смогут получить долгосрочные льготные кредитные средства в коммерческих банках по конечной процентной ставке 8-10 годовых на 3-5 лет.

В отличие от предыдущего проекта «Финансирование экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий — 1», новый предусматривает право получения льготных кредитов (не более 1 млн. сомов на основные средства и не более 500 тыс. сомов на оборотные средства) субъектами предпринимательства в швейной отрасли, осуществляющими деятельность на основе патента. Проект реализуют через отобранные коммерческие банки путём субсидирования процентных ставок, выданных кредитных средств.  Финансы на это предусмотрены в бюджете страны.

Добавить комментарий