Main Menu

Ошане прошли по «Дороге жизни»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Делегация мэрии города Оша посетила братские захоронения воинов, погибших в годы ВОВ при защите Ленинграда.

Кыргызстанцы приехали в Санкт-Петербург, дабы укрепить побратимские отношения с северной столицей России и принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 74-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению кыргызской диаспоры в Санкт-Петербурге делегация мэрии Оша посетила мемориальный комплекс «Разорванное кольцо» на маршруте «Дорога жизни» у Ладожского озера и мемориальный комплекс «Синявинские высоты». Здесь состоялось возложение цветов к обелискам и гости отдали дань памяти погибшим воинам минутой молчания.

Отметим, что мемориальный комплекс «Разорванное кольцо» на маршруте «Дорога жизни», расположенный на западном берегу Ладожского озера, установлен в 1966 году. Отсюда автоколонны брали курс к восточному берегу озера и, преодолев расстояние в 30 км, возвращались обратно, доставляя различную помощь в блокадный Ленинград.

На Синявинских высотах ошане возложили цветы к памятнику в честь кыргызстанцев, павших в боях за оборону Ленинграда, и посетили Аллею славы, где в знак памяти павших воинов всех национальностей Советского Союза установлены обелиски от каждого государства СНГ, в том числе Кыргызстана. Они прочитали поминальную молитву в память о погибших кыргызстанцах в годы ВОВ, побеседовали с представителями поисковых отрядов, которые ко Дню Победы приурочили очередное захоронение останков порядка 714 красноармейцев различных национальностей (воинов из Украины, Беларуси, Казахстана и других братских республик), часть из которых опознана по номерным медалям, нагрудным знакам и документам. По предварительным данным, здесь захоронено более 25 тысяч воинов.

Все эти мероприятия прошли при поддержке председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е. Григорьева и содействии представителей данного комитета.

Во время встречи представителя мэрии Оша Турсунай Айтматовой с заведующей отделом по связям со странами СНГ Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Татьяной Мудровой поступило предложение, чтобы чаще встречались представители городов-побратимов — Санкт-Петербурга и Оша для усиления военно-патриотического воспитания молодёжи, так как в 2020 году мы отметим 75-летие Великой Победы. Такие мероприятия позволят усилить популяризацию социально-культурного взаимодействия двух городов-побратимов.






Related News

Проще зонтик над головой ветерана подержать. Раз в году…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУчастник легендарной Ясско-Кишинёвской операции танкист Пётр Поломошнов до сих пор ждёт от государства однокомнатной квартиры,Read More

Пособия в честь Дня Победы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство труда и социального развития сообщает, что, согласно постановлению правительства «О выплате ежегодных дополнительных единовременныхRead More

Добавить комментарий