Ошане прошли по «Дороге жизни»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Делегация мэрии города Оша посетила братские захоронения воинов, погибших в годы ВОВ при защите Ленинграда.

Кыргызстанцы приехали в Санкт-Петербург, дабы укрепить побратимские отношения с северной столицей России и принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 74-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению кыргызской диаспоры в Санкт-Петербурге делегация мэрии Оша посетила мемориальный комплекс «Разорванное кольцо» на маршруте «Дорога жизни» у Ладожского озера и мемориальный комплекс «Синявинские высоты». Здесь состоялось возложение цветов к обелискам и гости отдали дань памяти погибшим воинам минутой молчания.

Отметим, что мемориальный комплекс «Разорванное кольцо» на маршруте «Дорога жизни», расположенный на западном берегу Ладожского озера, установлен в 1966 году. Отсюда автоколонны брали курс к восточному берегу озера и, преодолев расстояние в 30 км, возвращались обратно, доставляя различную помощь в блокадный Ленинград.

На Синявинских высотах ошане возложили цветы к памятнику в честь кыргызстанцев, павших в боях за оборону Ленинграда, и посетили Аллею славы, где в знак памяти павших воинов всех национальностей Советского Союза установлены обелиски от каждого государства СНГ, в том числе Кыргызстана. Они прочитали поминальную молитву в память о погибших кыргызстанцах в годы ВОВ, побеседовали с представителями поисковых отрядов, которые ко Дню Победы приурочили очередное захоронение останков порядка 714 красноармейцев различных национальностей (воинов из Украины, Беларуси, Казахстана и других братских республик), часть из которых опознана по номерным медалям, нагрудным знакам и документам. По предварительным данным, здесь захоронено более 25 тысяч воинов.

Все эти мероприятия прошли при поддержке председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е. Григорьева и содействии представителей данного комитета.

Во время встречи представителя мэрии Оша Турсунай Айтматовой с заведующей отделом по связям со странами СНГ Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Татьяной Мудровой поступило предложение, чтобы чаще встречались представители городов-побратимов — Санкт-Петербурга и Оша для усиления военно-патриотического воспитания молодёжи, так как в 2020 году мы отметим 75-летие Великой Победы. Такие мероприятия позволят усилить популяризацию социально-культурного взаимодействия двух городов-побратимов.

Добавить комментарий