Яркий пример мужества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова навестила в Нарыне ветерана Великой Отечественной войны Тукеша Токтомушева.

Она поздравила его с праздником и пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни. «Вы яркий пример мужества, самоотверженности и силы духа. Именно благодаря вам, ветеранам войны и труженикам тыла, мы имеем мирное небо над головой и возможность спокойно жить и трудиться. Низкий вам поклон за ваш подвиг», — сказала она и вручила подарки.

Тукеш Токтомушев является единственным ветераном Великой Отечественной войны, проживающим в Нарыне. В этом году ему исполнится 96 лет. В апреле 1942 года, в возрасте 17 лет его призвали на фронт. В феврале 1945-го по состоянию здоровья Тукеш Токтомушев комиссован, после чего трудился в тылу. Окончив в 1948 году в Омске индустриальный техникум, вернулся домой, начав работать в системе заготовительных контор. С 1949-го по 1954 год он является руководителем заготовительной конторы Тянь-Шаньской области. У ветерана войны шесть детей, 34 внука, 28 правнуков и четыре праправнука.

Находясь в Нарыне, вице-премьер-министр также осмотрела недавно построенные жилые дома, квартиры в которых выдавать станут через ипотеку. Отметим, что, поскольку построенное жильё недоступно для большей части жителей региона, удалось уговорить компанию-подрядчика снизить стоимость недвижимости для потенциальных клиентов.

Добавить комментарий