И медаль жене на грудь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

По инициативе сотрудников Внутренних войск МВД и при поддержке Совета ветеранов правоохранительного ведомства учреждена новая награда — общественная медаль «Жена офицера». По всей видимости, не стоит убеждать читателя в том, как важны сотруднику ОВД в его нелёгкой службе понимание и поддержка его второй половинки. Как на фронте не может быть победы без надёжного тыла, так и в мирное время без любви и поддержки жён не может быть должных успехов в военной службе.

Одной из первых жён офицеров ОВД Кыргызстана удостоилась медали лечащий врач Бишкекской стоматологической поликлиники №2 Чынаркан Рыскуловна Кыйыкбаева. Более 20 лет она трудится в медицине, последние десять лет — во второй поликлинике, пользуясь залуженным авторитетом у сослуживцев. Вместе с мужем М. Абыкеевым они вырастили двух дочерей и сына, дав им должное образование. Сейчас дети успешно трудятся в медицине, в сферах международных отношений и промышленного дизайна.

Совет ветеранов МВД не мог не отметить заслуги ветерана стоматологии, решив наградить её медалью «Жена офицера». В торжественной обстановке председатель Совета ветеранов правоохранительного ведомства Султанбек Жоошбаев вручил Ч. Кыйыкбаевой заслуженную награду, пожелав успехов в работе, здоровья и, как прежде, помогать своему мужу, председателю Совета ветеранов службы внутренних расследований активно заниматься общественной работой.

Сергей СЯЧИН.

Фото Данислана АСАМИДИНОВА.

Добавить комментарий