Помнит Нелидово, чтит Волоколамск

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Делегация посольства Кыргызстана в Российской Федерации и кыргызской диаспоры Москвы и Московской области по сложившейся традиции приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине Великой Победы, в Волоколамске.

От имени всех кыргызстанцев с приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям и гостям Волоколамского района обратился советник-консул Э. Насиров. Он отметил важность сохранения памяти о героическом подвиге 28 панфиловцев —  бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора И. Панфилова. 16 ноября 1941 года ценой своей жизни они сдержали наступление немецких танков и пехоты на Москву в районе разъезда Дубосеково. Среди них был и наш земляк — Герой Советского Союза Дуйшенкул Шопоков, который в составе группы истребителей танков политрука В. Клочкова во время ожесточённого и неравного боя бросился под вражеский танк со связкой гранат.

Делегация кыргызстанцев вместе с участниками Парада Победы возложила цветы к мемориалу Вечного огня, к памятникам героев Советского Союза И. Панфилова, Б. Момышулы и Д. Шопокова,  расположенных на Аллее Славы Волоколамска, а также на братскую могилу героев-панфиловцев в деревне Нелидово.

Добавить комментарий