Main Menu

С Днём Победы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана поздравили

Президент России Владимир Путин:

«От души поздравляю Вас и весь народ Кыргызстана с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.  В этот знаменательной день мы с безграничной благодарностью вспоминаем о подвигах наших отцов и дедов, храбро сражавшихся с фашистскими захватчиками на фронте и самоотверженно трудящихся в тылу во имя общей Победы. Убеждён, что традиции дружбы и взаимовыручки, закалённые в дни военных испытаний, будут и впредь способствовать развитию кыргызско-российских отношений в духе союзничества и стратегического партнёрства», — отмечено в телеграмме.

Президент России Владимир Путин передал всем ветеранам, проживающим в Кыргызстане, слова искренней признательности и уважения. Пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов, а  народу Кыргызстана — мира и процветания.


Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

«В этот святой для всех нас праздник мы почтительно склоняем головы перед всеми ветеранами. Мы полны глубочайшей благодарности воинам-фронтовикам и труженикам тыла за их самоотверженность и героизм. С гордостью вспоминаем павших на полях сражений. День Великой Победы навсегда останется символом единства и дружбы наших народов. Ведь благодаря их совместной борьбе и ратным подвигам были обеспечены наша мирная жизнь и наше будущее», — отмечено в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев передал доблестным ветеранам войны и труда слова благодарности за Победу, братскому народу Кыргызской Республики — сердечные поздравления и пожелания мира, доброго здравия и процветания.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

«В этот светлый праздник мы с гордостью вспоминаем имена тех, кто ценой собственной жизни ковал для нас и будущих поколений Победу на полях сражений и в тылу.  День Великой Победы навсегда останется символом единения и сплочённости наших народов. Мы воздаём должное и выражаем глубочайшую признательность героям, совершившим беспримерный подвиг и разгромившим фашизм.  Крепкие узы дружбы между народами Казахстана и Кыргызстана, закалённые в суровых испытаниях военных лет, будут и впредь служить прочным фундаментом стратегического партнёрства между нашими государствами», — отмечается в телеграмме.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев передал всем ветеранам фронта и тыла слова искренней благодарности за Победу.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев:

«Искренне поздравлю Вас и весь дружественный народ Кыргызской Республики с 74-летием Победы над фашизмом. 9 Мая был и остаётся священным праздником для всех народов, которые бок о бок сражались в этой кровопролитной войне во имя всего человечества. Мы склоняем голову перед теми, кто не дожил до наших светлых дней, славим их доблесть и мужество, передавая из поколения в поколение глубокую благодарность всем воинам и труженикам тыла, нашим дедам, отцам и матерям, отстоявшим мир  и свободу. Сегодня мы своей созидательной работой, направленной на укрепление кыргызско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, обеспечение мира и стабильности в нашем регионе, стремимся быть достойными их подвига», — отмечено в телеграмме Шавката Мирзиёева.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пожелал Президенту Сооронбаю Жээнбекову крепкого здоровья,   благополучия и успехов, а всему народу Кыргызстана — мира и процветания.


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов:

«День Победы — это светлый праздник, провозглашающий идею мирного сосуществования, доброй воли и гуманизма. В этот знаменательный день мы с глубоким уважением вспоминаем наших общих героев, отважно сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя счастливой жизни грядущих поколений и свободы всего человечества. Убеждён, что вечная память о подвигах и героизме наших предков будет и далее служить прочной основой для дальнейшего укрепления отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими странами», — отмечено в телеграмме.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Сооронбаю Жээнбекову и ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья, счастья и неиссякаемой энергии, а братскому народу Кыргызстана — мира, благополучия и процветания.


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон:

«Наши народы,  проявив сплочённость, мужество и беспримерный героизм на полях сражений и в тылу Великой Отечественной войны, победили фашизм, отстояв тем самым  свободу и мир для грядущих поколений. Их славный подвиг навсегда останется в нашей памяти. Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы приумножим выдержавшие в годы войны суровые испытания на прочность отношения дружбы и братства наших народов во имя всестороннего развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном», — отмечено в телеграмме.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пожелал Сооронбаю Жээнбекову доброго здоровья и дальнейших успехов в государственной деятельности, а всем ветеранам Кыргызстана — счастья, благополучия, долгих лет жизни и доброго духа.


Президент Беларуси Александр Лукашенко:

«Примите искренние поздравления с Днём Победы. В этот священный день каждый из нас с чувством безграничной признательности и гордости вспоминает тех, кто защитил свободу Родины, самоотверженно сражаясь с врагом. Убеждён, что, бережно сохраняя память об их выдающемся подвиге и совместно решая задачи, стоящие перед нашими странами, мы и впредь будем укреплять взаимовыгодное сотрудничество во имя процветания кыргызского и белорусского народов. Сердечно желаю Вам доброго здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а всем гражданам дружественного Кыргызстана — мира, согласия и благополучия», — отмечено в телеграмме Президента Беларуси Александра Лукашенко.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев:

«Сердечно поздравляю Вас и весь народ дружественного Кыргызстана с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Невиданный героизм и мужество, самоотверженность и стойкость, проявленные в годы войны как на фронтах, так и в тылу, навсегда вошли в славную историю наших народов. Уверен, что добрые традиции дружбы и взаимоподдержки наших народов, прошедшие суровое испытание военных лет, и впредь послужат прочным фундаментом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений между нашими странами. Желаю Вам, ветеранам войны и всему народу Кыргызстана мира, благополучия и успехов», — отмечено в телеграмме Президента Азербайджана Ильхама Алиева.


Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель-азиз Аль Сауд:

«По случаю празднования Дня Победы в Вашей стране от имени народа, правительства Королевства Саудовская Аравия и от нас лично с огромным удовольствием передаём Вам, Ваше Превосходительство, самые искренние  поздравления и наилучшие пожелания здоровья и счастья, а народу братского Кыргызстана — дальнейшего развития и процветания. Примите наше приветствие и уважение», — отмечено в телеграмме Короля Саудовской Аравии.






Related News

Проще зонтик над головой ветерана подержать. Раз в году…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУчастник легендарной Ясско-Кишинёвской операции танкист Пётр Поломошнов до сих пор ждёт от государства однокомнатной квартиры,Read More

Пособия в честь Дня Победы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство труда и социального развития сообщает, что, согласно постановлению правительства «О выплате ежегодных дополнительных единовременныхRead More

Добавить комментарий