Пополняя портфель здоровья

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Компания SANTO (АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polphama Group — GMP) является частью международной фармацевтической группы Polpharma, которая действует на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

Эта компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Центральной Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Сегодня SANTO является лидером среди казахстанских фармацевтических производителей, в её производственный портфель входит более 240 генерических препаратов в 12 фармацевтических группах, предназначенных для лечения различных заболеваний во многих областях терапии.

Недавно SANTO организовала пресс-тур для журналистов из республиканских СМИ Кыргызстана, который совпал с рабочим визитом в Шымкент, где находятся основные производственные мощности компании и ведущих дистрибьюторских фирм нашей страны, активно сотрудничающих с SANTO. Сама же история плодотворного сотрудничества компании с кыргызстанскими партнёрами стала активно развиваться с 2015 года. В этот период в Бишкеке как раз и состоялось открытие её официального представительства.

На встрече с журналистами Кыргызстана об этом рассказал директор завода SANTO Рустам Байгарин. Коснувшись истории сотрудничества, руководитель предприятия также познакомил гостей с актуальными задачами сегодняшнего дня, которые компания выполняет в формате активного обновления и наращивания производства в соответствии с требованиями GRP. Он сообщил также о пополнении собственного продуктового портфеля для рынка здоровья, расширении торгово-экономических связей и контактов для увеличения экспортного потенциала завода. В своём приветствии директор подчеркнул, что компания SANTO — один из лидеров фармацевтики Казахстана, что позволяет ей успешно обеспечивать потребности внутреннего рынка лекарственных средств и весьма продуктивно и целеустремлённо развивать свой экспорт на рынках России, Украины, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

Для СМИ и представителей ведущих фармацевтических дистрибьюторов Кыргызстана — ОсОО «Медсервис.KG», ОсОО «Эляй», ОсОО «Неман фарм», ОсОО «Эрай фарм» проведена интересная экскурсия по производственным цехам предприятия. Гости побывали и осмотрели цеха по производству ампул и инфузий, асептической рассыпки антибиотиков и твёрдых пероральных лекарственных средств. Специалисты и ведущие сотрудники центра SANTO наглядно показали и подробно рассказали о постоянной модернизации производственного процесса, чётко отлаженной и бесперебойной работе нового оборудования.

Особенно запомнились уникальные требования и условия неукоснительного соблюдения чистоты, стерильности, вентиляции и кондиционирования в производственных помещениях. Этот комплекс мер необходим для производственной и медицинской безопасности при выпуске качественной и безопасной лекарственной продукции. Журналистам приходилось неоднократно в одном цеху переодеваться в спецодежду и надевать специальную обувь.

После посещения производственных площадок прошла официальная церемония подписания меморандума о дальнейшем расширении и развитии взаимовыгодного сотрудничества с пятью дистрибьюторами из Кыргызстана. В подписанном документе стороны определили его приоритетные направления. Среди ключевых задач сотрудничества выделены укрепление и развитие внешнеэкономических связей между компаниями, развитие информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия, а также сотрудничество в области делового образования и обмена опытом.

Стороны, в частности, договорились оказывать содействие в поиске потенциальных партнёров для продвижения продукции и услуг компаний, участии их в государственных конкурсных торгах по поставкам товаров и услуг, в исследовании конъюнктуры рынка, изучении коммерческого спроса и предложений, товарно-фирменных и ценовых сведений в фармацевтической сфере, а также развитии информационной инфраструктуры в поддержку взаимовыгодного сотрудничества.

Затем директор компании по экспорту и стратегическому развитию бизнеса Азиз Турдиев сообщил участникам встречи, что SANTO выпускает свою продукцию в соответствии с высокими международными стандартами качества GRP и обладает успешным опытом в запуске новых современных препаратов для лечения казахстанских пациентов. «Теперь мы уверенно движемся на новые для нас рынки, расширяя свой экспортный потенциал. Сегодня компания SANTO с гордостью и достойно представила партнёрам из Кыргызстана свои производственные мощности в Шымкенте, в развитие которых наш европейский инвестор вложил более $108 миллионов. Подписанный нами с ведущими фармацевтическими дистрибьюторами Кыргызстана меморандум позволит активно развивать бизнес в соседней стране. В будущем запланирован также выход компании на новые рынки стран Центральной Азии и Восточной Европы», — подчеркнул А. Турдиев.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий