Main Menu

Cоревнования любителей бега

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Наконец-то любителям бега и быстрой ходьбы «Алмаз» и их гостям повезло с погодой. В прошлые разы — то дождь, то ветреная, прохладная погода. В такую холодрыгу не очень-то хочется бежать улыбаясь…

В этот же раз всё было прекрасно: и бодрящая прохлада, и яркое солнце. Во-вторых, сотрудники горспорткомитета пришли поздравить поклонников здорового образа жизни с днём города. Как водится, прибыли с подарками. Во-вторых, в это раннее утро вместе с «алмазовцами» решили пробежаться по тропинкам Ботанического сада Академии наук Кыргызстана поклонники многокилометровых пробежек из клуба незрячих бегунов «Бег со смыслом». Вместе с волонтёрами-поводырями на старт 3-километровой дистанции вышли шесть необычных легкоатлетов. После испытания на выносливость сопровождающая одной из бегуний Роза Аттокурова заметила, что пробежкой оказались довольны как её ведомая, так и остальные бегуны. Не менее радостной и довольной своим спортивным результатом оказалась постоянная участница утренних пробежек, техник-технолог одной из столичных фирм Наталья Федоренко. Она призналась, что решила участвовать в соревновании, даже несмотря на возражения своих домочадцев. Более того, бегунья-оптимист намерена в очередной раз померяться силами в предстоящем «горном испытании», которое состоится в начале мая на «тропе здоровья» Ала-Арчинского ущелья.

После завершения состязания на дистанциях длиною в 3, 6 и 9 километров организаторы вручили медали и сладости наиболее подготовленным бегунам. Среди награждённых Николай Вязов, Ирина Пархоменко, Фёдор Доценко, Эльмира Смадьярова и другие.

Сергей СЯЧИН.
Фото автора.






Related News

Жёлтые карточки — символ ничьей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintФутбольная сборная страны сыграла на центральном стадионе столицы имени Д. Омурзакова пятый отборочный матч вRead More

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Добавить комментарий