Дипломы, медали и подарки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Май, солнце, музыка приподнимали настроение участникам легкоатлетического пробега «Мир-2019», который состоялся на Старой площади столицы. В 14 забегах, организованных сотрудниками Управления физкультуры и спорта мэрии Бишкека, участие приняло около 2 000 бегунов самого различного возраста.

После завершения забега организаторы вручили медали, дипломы и памятные призы не только лидерам. Спортивными регалиями отметили всех детей, сумевших благополучно завершить «стометровку».

Вторыми на старт уже 500-метровой дистанции были приглашены ветераны «Королевы спорта» и поклонники здорового образа жизни столичных клубов любителей бега и быстрой ходьбы. Таковых оказалось около 50 человек. После завершения полукилометрового испытания всех ветеранов отметили памятными подарками и спортивными наградами. В общем-то, очень справедливое и правильное решение. Среди поклонников здорового образа жизни, успешно завершивших дистанцию, были как 35-летние легкоатлеты, так и те, кому уже за 80.

Третьими стартовали представители акимиатов и мэрии столицы. Бежали и улыбались почти все госслужащие. После завершения же 3-минутного испытания на выносливость улыбались уже все бегуны.

— В организации некогда традиционного весеннего пробега, который по ряду причин не проводился последние три года, активное участие приняли сотрудники всех акимиатов и госучреждений столицы и, конечно же, депутаты горкенеша, — сообщила нашему корреспонденту успешно финишировавшая несколько минут назад вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова. — В подготовке и проведении спортивного праздника хотелось бы отметить активную позицию работников народного образования. Преподаватели, школьники, студенты колледжей и вузов охотно приняли участие в спортивном празднике «Королевы спорта».

Вице-мэр столицы подчеркнула, что в этом году принято решение возобновить это нужное и важное физкультурно-оздоровительное мероприятие. Оно и понятно — Первомай, весна, праздник мира и труда. По её мнению, позитивное отношение к ЗОЖ, пропаганде полезности активного движения, привлечение молодёжи к спорту, безусловно, положительно сказывается на учебном процессе. Дети и ветераны труда охотно изъявляют желание принимать участие в подобных праздниках спорта.

Касательно же моего вопроса о весьма скромных спортивных результатах бегунов и прыгунов, показанных на завершившейся недавно спартакиаде вузов, Т. Кузнецова заметила, что, во-первых, студенты — это уже достаточно взрослые люди, чтобы самим определяться в вопросах физического воспитания. Заставить же их успешно заниматься спортом может, по её мнению, только их собственное «я». Во-вторых, физкультура — неотъемлемая дисциплина, которая прописывается в дипломе, и они обязаны сдавать соответствующие зачёты и экзамены по этому предмету. Если же студент не может положительно решить этот вопрос, то он может остаться без документа о высшем образовании. Казалось бы, из-за такой мелочи, как спортивные тесты, к примеру, студент-экономист или студент-медик может быть отчисленным из учебного заведения. К сожалению, современные молодые люди, видимо, ещё не до конца сознают, насколько серьёзен в настоящее время «физкультурный вопрос».

Яркое майское солнышко по-прежнему ласкало бегунов. Один за другим стартовал очередной забег. Школьники, учащиеся колледжей и студенты вузов столицы достаточно успешно завершали свои дистанции здоровья. Наиболее подготовленным к испытаниям вручались спортивные награды. Молодые люди, искренне радуясь вручённым им дипломам и медалям, делились впечатлениями. Затем после завершения легкоатлетического испытания «Мир-2019», многие из его участников отправились в парк имени Панфилова, где их ожидали обширная концертная программа и различные творческие викторины, организованные профсоюзными активистами горнодобывающей отрасли Кыргызстана.

Сергей СЯЧИН.
Фото автора.

Добавить комментарий