Разъясняем: арбитражный суд не проигран

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В связи с распространившейся в ряде информационных агентств и социальных сетях информацией о якобы проигрыше правительства республики в Международном арбитражном суде узбекской стороне по вопросу пансионатов в Иссык-Кульской области сообщаем следующее.

На сегодняшний день рассмотрение данного дела в Международном арбитражном суде продолжается.

Необходимо отметить, что очень часто при рассмотрении арбитражного дела по такого рода искам вначале рассматривается наличие юрисдикции арбитражного трибунала для рассмотрения данного спора, а не сам вопрос по существу. Только после этого начинается процесс рассмотрения вопроса по существу.

В начале мая текущего года завершился первый этап, по итогам которого арбитражный трибунал вынес решение о том, что у них есть юрисдикция рассматривать данный вопрос по существу. В этой связи информация о проигрыше правительства по данному вопросу в Международном арбитражном суде является недостоверной.

На сегодняшний день со стороны правительства принимается широкий спектр мер и ведётся работа над формированием доказательной базы и изучением аргументов истца.

Добавить комментарий