Main Menu

Завод, не имеющий аналогов в регионе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в открытии завода по выпуску монолитных биметаллических радиаторов, познакомился с производственной базой предприятия и образцами производимой здесь продукции.

Премьер-министр отметил, что инвестиции и ввод новых производств играют ключевую роль в развитии отечественной экономики и свидетельствуют о стабильности и инновационной привлекательности. «Одна из самых важных задач правительства — это создание новых рабочих мест, повышение заработной платы, социальных пособий и пенсий. В минувшем году в республике запущен целый ряд крупных, средних и малых предприятий, что позволило создать свыше 77 тысяч рабочих мест. Таким образом, развивая производство, мы создаём предпосылки для снижения зависимости от производственной деятельности рудника «Кумтор». Нужно сделать упор на экспортно ориентированное производство, востребованное в странах Евразийского экономического союза», – подчеркнул М. Абылгазиев.

«Мы должны поддерживать инвесторов, помогая решать возникающие у них проблемы, чтобы таких производств появлялось всё больше. В этом году в Кыргызстане планируется открытие целого ряда новых предприятий. Либеральная налоговая система — значительная составляющая роста производства и укрепления экономики», – заметил премьер-министр.

М. Абылгазиев поручил руководителям профильных министерств и ведомств оказать всестороннее содействие инвесторам в запуске производства на полную мощность. Открывшийся завод по выпуску монолитных биметаллических радиаторов не имеет аналогов на территории стран Центральной Азии. Предприятие включает в себя литейный, металлический, покрасочный. упаковочный цеха, склад готовой продукции. При полном своём запуске завод создаст более 500 новых рабочих мест. Его продукция ориентирована на экспорт в страны ЕАЭС и СНГ.

Сейчас на территории СЭЗ «Бишкек» свою экономическую деятельность осуществляют 3 203 субъекта, из которых 69 – производственники. Субъектами СЭЗ сегодня производится 123 наименования товаров, из которых 63 вида изделий экспортируются за рубеж.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Previous News)
(Next News) »



Related News

Герб Кыргызстана

Осторожно, яд!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУтверждены Правила безопасности при обращении с сильнодействующими ядовитыми веществами.

Герб Кыргызстана

Совместно защищая права женщин

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Алтынай Омурбекова и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обсудили в ЖеневеRead More

Добавить комментарий