Идей так много

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызстан и Туркмения предварительно договорились о поставках в КР электроэнергии, минеральных удобрений, природного газа и битума. Ашхабад принял к изучению наши предложения о встречном потоке сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Таковы одни из итогов  поездки в Ашхабад Жиргалбека Сагынбаева — председателя кыргызской части Межправительственной кыргызско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, заместителя председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР. Он находился там неделю, провёл множество официальных встреч: с председателем туркменской части Межправкомиссии, руководителем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым, государственным министром — председателем госконцерна «Туркменгаз» Мыратом Арчаевым, министром энергетики Муратом Артыковым, председателем агентства «Туркменховаёллары» Довраном Сабуровым, председателем госконцерна «Туркменхимия» Ныязлы Ныязлыевым, руководством МИДа, Министерства промышленности и коммуникации, Министерства торговли и внешнеэкономических связей.

Как сообщает пресс-служба МИДа КР, стороны акцентировали внимание на приложении усилий для увеличения взаимного товарооборота. Договорились организовать в ближайшее время поездку представителей «Туркменховаёллары» в Бишкек для обсуждения возможностей расширения сотрудничества, выражена готовность к проведению визита в Туркменистан делегаций кыргызских предпринимателей, работающих в отрасли лёгкой промышленности,  и представителей сферы образования.

Ашхабад предлагает провести у нас в стране ряд культурных мероприятий. В свою очередь Жиргалбек Сагынбаев поделился идеей организовать в Бишкеке товарищеский матч между сборными командами двух республик по хоккею с шайбой. По приглашению хозяев он также участвовал в церемонии закладки первого посёлка на берегу искусственного озера Алтын Асыр (Золотой век)  в Балканском велаяте.

Добавить комментарий