Main Menu

Оператором сотовой связи станет больше

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание об урегулировании спорных вопросов сотрудничества между ЗАО «Альфа Телеком» и ОсОО «КТ-Мобайл».

В нём участвовали и руководители Фонда по управлению госимуществом, Госкомитета информационных технологий и связи, ЗАО «Альфа Телеком» и ОАО «Кыргызтелеком».

По итогам встречи решено, что ЗАО «Альфа Телеком» продолжит сотрудничество по совместному использованию частот дочерней компанией ОАО «Кыргызтелеком» с «КТ-Мобайл». Партнёры на ближайшие месяцы запланировали запуск проекта по созданию виртуального оператора, для которого ЗАО «Альфа Телеком» выступит опорным оператором, предоставив собственную техническую базу.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что поддерживает саму идею сотрудничества двух госкомпаний, поскольку они должны стать основными инфраструктурными локомотивами продвижения политики цифровизации страны. Это также позволит значительно увеличить зону охвата мобильной сетью всей страны, в том числе и самые отдалённые и труднодоступны населённые пункты, обеспечит высокую надёжность связи в интересах абонентов компании. По словам премьер-министра, подобное партнёрство благоприятно скажется и на доходности компании ЗАО «Альфа Телеком» — одного из крупнейших налогоплательщиков страны.

На совещании доложено, что доход от совместной деятельности намечено распределять по принципу: 67% — в пользу ЗАО «Альфа Телеком», а 33% — «КТ-Мобайл».

Отметим, что ЗАО «Альфа Телеком» стало победителем аукциона среди сотовых операторов на право заключения договора о совместном использовании частот с ОсОО «КТ-Мобайл». Так как спорные вопросы разрешились, стороны продолжили сотрудничество и ЗАО «Альфа Телеком» взяло на себя обязательство о запуске четвёртого оператора сотовой связи на рынке Кыргызстана под брендом Salam в течение месяца.






Related News

Герб Кыргызстана

Конструктивная беседа

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл телефонный разговор с премьер-министром Узбекистана  Абдуллой Ариповым.

Герб Кыргызстана

Политизировать вопрос не стоит

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев распространяет ложную информацию о радиочастотах. Неправильно политизировать этот вопрос, заявилRead More

Добавить комментарий