Как сохранить водные ресурсы

Герб Кыргызстана

Герб Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл заседание Национального совета по воде, где обсуждены вопросы разработки «дорожной карты» по реализации Водного кодекса.

Глава правительства отметил, что сегодня остро стоят проблемы полного обеспечения населения чистой питьевой и поливной водой, особенно в регионах страны. Международные исследования показали, что в мире с годами уменьшаются водные запасы, поэтому надо обеспечить их рациональное использование. Премьер добавил, что Президент Сооронбай Жээнбеков уделяет приоритетное значение обеспечению граждан всех регионов чистой питьевой и поливной водой.

С докладами на встрече выступили директор Департамента водного хозяйства и мелиорации при Минсельхозе Кокумбек Таштаналиев и представители других госорганов.

«Водные ресурсы — бесценное богатство для каждой страны, поэтому нам следует обеспечить бережное и рациональное их использование, а это улучшит условия жизнедеятельности граждан, поспособствует развитию сельского хозяйства», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив особую важность эффективного использования привлечённых средств на реконструкцию водных объектов и инфраструктуры. По его словам, международные фининституты готовы оказать содействие в продвижении реформ в данной сфере. Он поручил усилить координацию среди задействованных госорганов по управлению водными ресурсами, их использованию и охране. Внести предложения по созданию госоргана по водным вопросам и пересмотреть состав Национального совета по воде с включением в него представителей экспертного сообщества.

Добавить комментарий