Main Menu

Главное — обеспечить людей современной медпомощью

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков направил обращение  участникам международной научно-практической конференции, посвящённой 15-летию образования Кыргызского НИИХСТО, которая состоялась в Бишкеке. Зачитала его завотделом гражданского развития, религиозной и этнической политики аппарата Президента Назгуль Ташпаева.

«Уважаемые участники международной конференции!

Дорогие гости!

Рад приветствовать участников международной научно-практической конференции, посвящённой 15-летию образования Кыргызского научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов. Мы с вами также отмечаем ещё одну историческую дату —  рождение кардиохирургии в Кыргызстане. 60 лет назад легендарный хирург, академик И.  Ахунбаев впервые в Средней Азии и Казахстане выполнил операцию на сердце. Главная цель сферы здравоохранения — обеспечение жителей страны своевременной медицинской помощью на высоком уровне. НИИ хирургии сердца — ведущее учреждение по оказанию качественной специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи кыргызстанцам. За 15 лет работы институту удалось доказать приверженность благородным задачам охраны здоровья жителей Кыргызской Республики. За этот период через руки врачей-кардиологов прошло около 8 тысяч пациентов. Спасены тысячи жизней.

Вопросы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями являются наиболее актуальными и значимыми для современной медицины. Для нашей страны вопросы кардиологии тесно связаны с демографической ситуацией. Не секрет, что высокая смертность от заболеваний системы кровообращения — серьёзная проблема для многих стран, и Кыргызстан здесь не исключение. Поэтому данная международная научно-практическая конференция кардиохирургов — важное событие для дальнейшего развития отечественной медицинской науки. Участие в конференции ведущих кардиологов из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Казахстана и Израиля позволит всесторонне рассмотреть сложные вопросы профилактики, диагностики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Это, безусловно, будет большим вкладом в развитие современного здравоохранения в наших странах. Уверен, что результаты работы поспособствуют снижению заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения, повышению доступности и качества медицинской помощи. Желаю участникам международной научно-практической конференции плодотворной работы и успехов в обеспечении физического и духовного здоровья наших граждан.»






Related News

Президент К. Токаев: за один год от слов к действиям. Казахстан идёт курсом прогрессивных реформ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане реализуется крупный пакет политических реформ, которые открывают новый этап в последовательной либерализации общественно-политическойRead More

Ещё и пневмония…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа 2 июля 2020 года по республике зарегистрировано 526 новых случаев СOVID-19. Всего по республикеRead More

Добавить комментарий