Main Menu

Благоустраиваем столицу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия спортивно-стрелкового комплекса и сквера в Бишкеке.

Комплекс полностью отвечает всем международным олимпийским стандартам. Стрелковый тир оборудован мишенями SIUS, лицензированными Международной федерацией спортивной стрельбы (ISSF). Все правила тренировок, соревнований предстоит соблюдать и координировать Международной федерации спортивной стрельбы и Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC).

Глава правительства отметил, что открытие таких спортивных объектов поспособствует развитию отечественного спорта. На таких спортивных площадках должны воспитываться будущие мастера спорта и олимпийские чемпионы. Он напомнил о славном прошлом стрелкового спорта Кыргызстана, связанном в первую очередь с олимпийским чемпионом Александром Мелентьевым, и поблагодарил меценатов, поддержавших усилия Федерации стрелкового спорта по открытию комплекса.

Далее премьер-министр принял участие в открытии нового сквера, разбитого в южной части столицы, осмотрев его территорию. Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что правительство уделяет особое внимание вопросу озеленения города, для чего реализует комплекс мероприятий по строительству новых скверов и благоустройству общественных пространств.

 Фото пресс-службы правительства.






Related News

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

«Южные ворота» — архитектурный символ советской эпохи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ современной культуре понятие символа рассматривается как философская категория, представляющая ассоциативное обобщённое выражение характера предметаRead More

Добавить комментарий