Main Menu

Дешевле ездить на велосипеде

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мэрия Бишкека разработала порядок и условия организации платных парковок и стоянок.

Проект документа внесён на рассмотрение депутатов столичного кенеша.

Разработанные схемы будут определять места организации платных парковок и стоянок с указанием границ, количества парковочных мест и способов остановки транспортного средства. Также создадут реестр платных парковок и стоянок. Права на их организацию обещают предоставлять путём открытых торгов (аукционов), в том числе онлайн.

На рассмотрение депутатов предложено разделение территории Бишкека на четыре парковочные зоны, при этом стоимость парковки в центре самая высокая. Так, парковка в первой зоне (центр), ограниченной улицами: Молодой Гвардии — М. Фрунзе — Ибраимова — Боконбаева, и вокруг рынков, мини-рынков, торговых центров независимо от места их расположения в первый час будет стоить 30 сомов, в последующие часы — 10 сомов.

Парковка автомобиля во второй зоне, ограниченной улицами: Жибек Жолу — Суюмбаева, Юнусалиева — Ахунбаева — Бакаева — Толстого — Фучика, обойдётся автолюбителю в первый час пребывания в 20 сомов, далее — по 10 сомов ежечасно.

Первый час нахождения на парковке в третьей зоне, ограниченной: БЧК, улицами Курманжан Датки — Шабдан Баатыра — Ахунбаева — Каралаева, по границам 12-го микрорайона, улицами Токомбаева — Масалиева — Жайыл Баатыра — Чортекова — Муромской — Гагарина — Алыкулова, Лущихина — Фрунзе — Садыгалиева, проспектами Дэн Сяопина, улицами П. Лумумбы, Профсоюзной, Фучика, обойдётся в 15 сомов за час, в остальные — по 10 сомов.

Парковка на остальных территориях, или четвёртая зона в границах Бишкека, не вошедших в указанные зоны, будет стоить 10 сомов ежечасно.

В проекте предусмотрены тарифы и на стоянки: независимо от зоны — 50 сомов в сутки за каждое машино-место.

Проект положения не распространяется на организацию парковок и стоянок на земельных участках, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а также на земельных участках, предоставленных в возмездное срочное (временное) пользование.






Related News

«Пишпек. Восточный вечер»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ этом году в свет вышла книга «Пишпек. Восточный ветер: по материалам архивов». Она посвященаRead More

Медиацентры вместо региональных СМИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМедиаконференция, посвящённая Дню информации и печати Кыргызской Республики, состоялась в Бишкеке. В ней участвовали представителиRead More

Добавить комментарий