Main Menu

Дешевле ездить на велосипеде

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мэрия Бишкека разработала порядок и условия организации платных парковок и стоянок.

Проект документа внесён на рассмотрение депутатов столичного кенеша.

Разработанные схемы будут определять места организации платных парковок и стоянок с указанием границ, количества парковочных мест и способов остановки транспортного средства. Также создадут реестр платных парковок и стоянок. Права на их организацию обещают предоставлять путём открытых торгов (аукционов), в том числе онлайн.

На рассмотрение депутатов предложено разделение территории Бишкека на четыре парковочные зоны, при этом стоимость парковки в центре самая высокая. Так, парковка в первой зоне (центр), ограниченной улицами: Молодой Гвардии — М. Фрунзе — Ибраимова — Боконбаева, и вокруг рынков, мини-рынков, торговых центров независимо от места их расположения в первый час будет стоить 30 сомов, в последующие часы — 10 сомов.

Парковка автомобиля во второй зоне, ограниченной улицами: Жибек Жолу — Суюмбаева, Юнусалиева — Ахунбаева — Бакаева — Толстого — Фучика, обойдётся автолюбителю в первый час пребывания в 20 сомов, далее — по 10 сомов ежечасно.

Первый час нахождения на парковке в третьей зоне, ограниченной: БЧК, улицами Курманжан Датки — Шабдан Баатыра — Ахунбаева — Каралаева, по границам 12-го микрорайона, улицами Токомбаева — Масалиева — Жайыл Баатыра — Чортекова — Муромской — Гагарина — Алыкулова, Лущихина — Фрунзе — Садыгалиева, проспектами Дэн Сяопина, улицами П. Лумумбы, Профсоюзной, Фучика, обойдётся в 15 сомов за час, в остальные — по 10 сомов.

Парковка на остальных территориях, или четвёртая зона в границах Бишкека, не вошедших в указанные зоны, будет стоить 10 сомов ежечасно.

В проекте предусмотрены тарифы и на стоянки: независимо от зоны — 50 сомов в сутки за каждое машино-место.

Проект положения не распространяется на организацию парковок и стоянок на земельных участках, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а также на земельных участках, предоставленных в возмездное срочное (временное) пользование.






Related News

Где автобус?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столичном муниципалитете сообщили, что увеличен интервал движения столичных автобусов.

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий