Main Menu

Наконец! В Бишкеке будет новый санитарный полигон

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мэрия столицы подписала меморандум с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по реализации программы «Зелёные города».

Документ направлен на оценку и определение приоритетов экологических проблем, разработку плана действий по их решению с помощью стратегических мер и инвестиций в устойчивую инфраструктуру. Также предусматривается систематический и всеобъемлющий подход к изменению климата и окружающей среды в процессе городского планирования.

Первый проект — развития общественного транспорта Бишкека — подразумевает приобретение автобусов. Это сократит выброс вредных веществ в воздух.

Кроме этого, мэр столицы Азиз Суракматов и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пилоу заложили капсулу в строительство нового санитарного полигона.

Работы уже начались 7 мая после получения разрешения на возведение линии электропередачи. Госстрой тоже скоро должен разрешить создать полигон и пробурить скважины для водоснабжения. Проводятся изыскательно-проектировочные работы по закрытию и рекультивации существующей свалки бытовых отходов. Сейчас в качестве эксперимента на небольшом участке действующего полигона совместно с аграрным институтом посеяны сорта сельскохозяйственных культур. При благоприятном исходе их высадят на всей территории после полной её рекультивации.






Related News

«Пишпек. Восточный вечер»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ этом году в свет вышла книга «Пишпек. Восточный ветер: по материалам архивов». Она посвященаRead More

Медиацентры вместо региональных СМИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМедиаконференция, посвящённая Дню информации и печати Кыргызской Республики, состоялась в Бишкеке. В ней участвовали представителиRead More

Добавить комментарий