Main Menu

Наконец! В Бишкеке будет новый санитарный полигон

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мэрия столицы подписала меморандум с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по реализации программы «Зелёные города».

Документ направлен на оценку и определение приоритетов экологических проблем, разработку плана действий по их решению с помощью стратегических мер и инвестиций в устойчивую инфраструктуру. Также предусматривается систематический и всеобъемлющий подход к изменению климата и окружающей среды в процессе городского планирования.

Первый проект — развития общественного транспорта Бишкека — подразумевает приобретение автобусов. Это сократит выброс вредных веществ в воздух.

Кроме этого, мэр столицы Азиз Суракматов и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пилоу заложили капсулу в строительство нового санитарного полигона.

Работы уже начались 7 мая после получения разрешения на возведение линии электропередачи. Госстрой тоже скоро должен разрешить создать полигон и пробурить скважины для водоснабжения. Проводятся изыскательно-проектировочные работы по закрытию и рекультивации существующей свалки бытовых отходов. Сейчас в качестве эксперимента на небольшом участке действующего полигона совместно с аграрным институтом посеяны сорта сельскохозяйственных культур. При благоприятном исходе их высадят на всей территории после полной её рекультивации.






Related News

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

«Южные ворота» — архитектурный символ советской эпохи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ современной культуре понятие символа рассматривается как философская категория, представляющая ассоциативное обобщённое выражение характера предметаRead More

Добавить комментарий