«Смотрю на вас…»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На торце одного из домов микрорайона «Джал», на пересечении улиц Масалиева и Тыналиева появился портрет Чингиза Айтматова. Его нарисовали художники Дмитрий Петровский и Сергей Келлер, для чего им понадобилось 102 часа времени и около 60 литров краски. Общая площадь картины 420 кв. м.

Идея street-art-объекта такого рода принадлежит председателю Бишкекского городского кенеша Жаныбеку Абирову. На его просьбу откликнулась творческая команда DOXA, которая и взялась за реализацию.

В церемонии открытия участвовали сын классика Эльдар Айтматов, жители и дети многоэтажных домов, начальник Бишкекского городского управления ГКНБ Нурлан Дуйшокеев и другие официальные лица.

Ученики УВК ШГ №68 подготовили театрализованную  сценку из произведения писателя «Первый учитель». После официальных выступлений гости торжественно перерезали  красную ленту.

Эльдар Айтматов поблагодарил спикера горкенеша за инициативу и вручил ему книгу своего отца «Легенды и сказки». Экземпляры этой же книги он подарил маленьким гостям мероприятия.

Street-art-объект в «Джале» не единственный проект такого жанра, который планирует реализовать председатель Бишкекского горкенеша.

Добавить комментарий