Main Menu

«Смотрю на вас…»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На торце одного из домов микрорайона «Джал», на пересечении улиц Масалиева и Тыналиева появился портрет Чингиза Айтматова. Его нарисовали художники Дмитрий Петровский и Сергей Келлер, для чего им понадобилось 102 часа времени и около 60 литров краски. Общая площадь картины 420 кв. м.

Идея street-art-объекта такого рода принадлежит председателю Бишкекского городского кенеша Жаныбеку Абирову. На его просьбу откликнулась творческая команда DOXA, которая и взялась за реализацию.

В церемонии открытия участвовали сын классика Эльдар Айтматов, жители и дети многоэтажных домов, начальник Бишкекского городского управления ГКНБ Нурлан Дуйшокеев и другие официальные лица.

Ученики УВК ШГ №68 подготовили театрализованную  сценку из произведения писателя «Первый учитель». После официальных выступлений гости торжественно перерезали  красную ленту.

Эльдар Айтматов поблагодарил спикера горкенеша за инициативу и вручил ему книгу своего отца «Легенды и сказки». Экземпляры этой же книги он подарил маленьким гостям мероприятия.

Street-art-объект в «Джале» не единственный проект такого жанра, который планирует реализовать председатель Бишкекского горкенеша.






Related News

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

«Южные ворота» — архитектурный символ советской эпохи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ современной культуре понятие символа рассматривается как философская категория, представляющая ассоциативное обобщённое выражение характера предметаRead More

Добавить комментарий