Проблем много, но они решаемы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Омбудсмен Токон Мамытов встретился с директором ОФ «Прав защиты детей-сирот» Игорем Беляевым.

Они обсудили проблемы защиты прав сирот и выпускников детских домов. Игорь Беляев рассказал о проектах, направленных на оказание правовой и социальной помощи, в которых возможно совместное участие представителей ОФ и института омбудсмена, включая разработку мобильного приложения для горячей линии 115, действующей при аппарате акыйкатчы.

Токон Мамытов пообещал рассмотреть программы и в случае их соответствия законодательству и Конституции принять участие в их реализации.

Омбудсмен также встретился с руководителем Ошского филиала ОО «Интербилим» Гульгакы Мамасалиевой. Она рассказала о проблемах, возникающих при реализации конституционных прав граждан на социальное жилье и земельные участки под строительство частных домов, а также на компенсацию со стороны государства при их изъятии для госнужд. Главная причина, из-за которой возникают трудности, — отсутствии соответствующего и полноценного регулятивного закона в сфере изъятия жилья.

Акыйкатчы предложил руководству ОО «Интербилим» подготовить меморандум о сотрудничестве с его институтом в сфере улучшения жилищной политики.

 

Добавить комментарий