Озеро и пляж ждут ребят

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане откроют 100 центров развития на джайлоо в 30 районах. Об этом стало известно на заседании Республиканского штаба по организации летнего отдыха детей и подростков.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что необходимо обеспечить безопасность ребят, строго соблюдать санитарные нормы и не допустить несчастных случаев.

По словам заместителя министра образования и науки Надиры Джусупбековой, 972 учреждения охватят 112 тысяч детей.  В 818 пришкольных лагерях организуют трёхразовое питание. Все образовательные объекты находятся под контролем медиков и органов правопорядка.

В свою очередь вице-премьер-министр поручила создать в каждой области комиссии по распределению путёвок в детские лагеря. Упор сделать на ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих в отдалённых районах. В двухнедельный срок осмотреть все детские лагеря и изучить их готовность к летнему сезону. А инспекции по экологической и технической безопасности проверить аттракционы, расположенные в парковых зонах. Также полномочным представителям правительства в областях совместно с Федерацией профессиональных союзов Кыргызстана, районными государственными администрациями и органами местного самоуправления велено подготовить предложения по развитию системы государственно-частного партнёрства для вовлечения бизнес-сообществ, общественных объединений, организаций и физических лиц в процесс развития материально-технической базы детских оздоровительных центров. Кроме того, изыскать дополнительные финансовые средства для большего охвата ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, путёвками в детские лагеря и создать условия для творческого развития несовершеннолетних во время каникул.

Отметим, ежегодно на оздоровление детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделяется 5 миллионов сомов из республиканского бюджета. Свыше 1 000 ребятишкам предоставляются путёвки в летние лагеря.

 

Добавить комментарий