Main Menu

До 1 июня все школы подключат к интернету

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сроки завершения работ для 656 учебных учреждений уже несколько раз переносились по ряду причин.

Сегодня 168 школ не имеют доступа ко Всемирной паутине. Поэтому Государственному комитету информационных технологий и связи, Министерству образования и науки и ОАО «Кыргызтелеком» надо принять все необходимые меры и к указанному сроку завершить работу. Кроме того, Минобразования и Минздраву надлежит незамедлительно приступить к внедрению проектов «Школьная медицина — IT-поликлиника» и «Умная школа», — заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на очередном совещании о ходе реализации концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан».

К. Боронов также поручил Минфину и Госкомитету информационных технологий и связи в кратчайшие сроки внести на рассмотрение правительства проект решения о выделении  необходимых финансов. Помимо этого, велено проработать вопрос о снятии моратория на приобретение оргтехники, ранее инициированного Комитетом по бюджету и финансам Жогорку Кенеша при принятии Закона «О республиканском бюджете на 2019 год». Госкомитету информационных технологий и связи — в кратчайшие сроки завершить тестовые испытания и внедрить аппаратно-программный комплекс по учёту входящего/исходящего интернет-трафика. Министерству экономики и Государственной налоговой службы в ускоренном порядке принять меры по утверждению нормативного правового акта, регулирующего данный вопрос. Также разработать и внести в оперативном порядке ведомственные планы по цифровизации.






Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий