Main Menu

Школа для всех

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

По словам министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой, количество детей с тяжёлыми заболеваниями, получивших доступ к образованию, в стране выросло в два раза. Об этом она заявила на встрече, организованной ассоциацией родителей детей-инвалидов «АРДИ» при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан».

Цитируем министра: «Если в 2018 году смогли обучиться по школьной программе 474 ребёнка с тяжёлыми заболеваниями, то в 2019-м уже более 1 100. Ежегодно МОН издаёт специальные учебники по шрифту Брайля,  в школах пилотируются различные виды психолого-педагогического сопровождения. Хоть и медленно, но растёт количество студентов с ограниченными возможностями здоровья, поступающих в рамках квоты в высшие учебные заведения».

Во встрече, которую организаторы назвали «Открываем дорогу к образованию для лиц с инвалидностью», участвовали учителя, представители гражданского общества.






Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий