Main Menu

Бишкек цветочный

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сотрудники «Бишкекзеленхоза» высадили в столице 1 млн. 300 цветов.

Теперь город украшают сальвия, тагетес, агератум, львиный зев, алиссум, катарантус, колеус, цинерария, седум и много других видов и сортов растений.

Помимо уже имеющихся клумб, разбиты и новые. К примеру,   вместо старого розария возле Кыргызской национальной филармонии имени Т. Сатылганова высадили более 113 тысяч цветов, создав композицию в виде кыргызского шырдака. Впервые использованы декоративные камушки мрамора. На Аллее молодёжи разбиты новые цветники из 56 тысяч растений. Цветочную композицию ещё дополнят. Посадили 36 кустарников самшита и 11 тысяч цветов помпонного лимонного тагетеса, красной сальвии на пересечении бульвара Молодой Гвардии и проспекта Жибек Жолу. Там же муниципальным предприятием «Тазалык» обновлён цвет стелы. Цветочная композиция появилась и на пересечении проспекта Чуй и улицы Суюмбаева. А в верхней части города на клумбах у государственной резиденции «Ала-Арча» посадили 21 740 цветков колеуса, сальвии, кохии, агератума, тагетеса и петунии. Ещё на трёх новых цветочных участках продолжаются работы.

Посадки начались в апреле. Эскизы будущих клумб составляются ландшафтными дизайнерами и агрономами «Бишкекзеленхоза».






Related News

Где автобус?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столичном муниципалитете сообщили, что увеличен интервал движения столичных автобусов.

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий