Налоговые льготы для бизнеса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провёл  заседание организационного комитета по проведению Года развития регионов и цифровизации страны.

По словам заместителя министра экономики Автандила Алыбаева, в целях стимулирования притока инвестиций в региональные проекты и предприятия регионов для населённых пунктов принят закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс».

«Вновь созданным предприятиям на период от пяти до десяти лет предоставят освобождение от уплаты налогов: на имущество, земельного, на прибыль и налога с продаж. В целях повышения доходности местных бюджетов с 2019-го по 2021 год планируется довести до 100% отчисления подоходного налога в пользу местного бюджета. Местное самоуправление уже в 2019 году получит дополнительно 2,1 млрд. сомов», — отметил он.

С информацией об итогах — подготовки плана мероприятий по развитию городов-точек роста выступили мэры  Токмока и Таласа. Заслушав информацию, Кубатбек Боронов заявил: «Необходимо проводить постоянную работу, направленную на привлечение инвестиций в экономику регионов и городов республики. Программы социального развития городов должны соответствовать планам мероприятий по развитию, разработанными министерствами и ведомствами. В этом году правительство выделяет 2 млрд. сомов на развитие регионов».

Добавить комментарий