6 процентов и не больше

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер поручил Государственной ипотечной компании в течение месяца проработать снижение ставок по льготной ипотеке до 6%.

Председатель правления ОАО «Государственная ипотечная компания» Бактыбек Шамкеев доложил на заседании правительства, что через 13 банков-партнёров всего выдано более 4 тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше 4,6 млрд. сомов, а процентные ставки снижены до 7-9% годовых.

Выслушав его, М. Абылгазиев заявил, что система государственной ипотеки должна быть действительно доступной и предоставлять кредиты не только для бюджетников, но и для всех других граждан.  Необходимо не только снизить ставку, но и пересмотреть условия выдачи кредитов, увеличить их сроки и сделать их более доступными для сельчан.

Премьер поручил Министерству экономики ускорить продвижение в Жогорку Кенеше ряда нормативных правовых актов в данной сфере. Государственной ипотечной компании дал задание ускорить освоение 11 млн. евро инвестиционных средств в рамках Соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве между правительствами Кыргызстана и ФРГ на 2017-2018 годы по компоненту «Финансирование строительства жилья» направления «Устойчивое развитие экономики».

Добавить комментарий