Как вам живётся и учится в Санкт-Петербурге?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Санкт-Петербурге прошла встреча с кыргызстанцами, обучающимися в высших учебных заведениях этого города, членами общественных организаций и руководителями диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Провели её представительство МВД КР и канцелярия посольства КР.

До сведения соотечественников довели информацию о противоправных деяниях, совершённых за последнее время, как в отношении наших граждан, так и ими самими.

Сообщили о принимаемых мерах борьбы с организованной преступностью. Особое внимание обратили на то, что противоправные действия и различные происшествия с участием соотечественников негативно отражаются на имидже нашей республики и формируют отрицательное мнение о кыргызстанцах в целом.

Наших граждан призвали не распространять в интернете ложную и недостоверную информацию, в частности направленную на возбуждение ненависти по признакам пола, расовой, национальной, языковой, религиозной принадлежности. Рекомендовали регулярно посещать официальные сайты и страницы социальных сетей посольства, при возникновении экстренных случаев сообщать в компетентные органы и звонить по номеру горячей линии представительства МВД КР.

Кстати, только в Санкт-Петербургском университете МВД России сегодня обучаются 22 слушателя из нашей страны. Восемь из них в этом году заканчивают обучение, причём трое — с отличием. Начальник факультета подготовки иностранных специалистов характеризует их всех с лучшей стороны.

Добавить комментарий