Main Menu

О героях нашего времени

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с представителями ОО «Республиканский совет ветеранов войны, Вооружённых сил, правоохранительных органов  и тружеников тыла».

Поприветствовав ветеранов, спикер заявил:

— Рад встрече с вами, дорогие ветераны Вооружённых сил, правоохранительных органов, участники боевых действий в Афганистане и баткенских событиях. Многие из вас в своё время рисковали жизнью, стояли на рубеже государственных границ, участвовали в боевых операциях. И всё ради того, чтобы мы жили под мирным небом, а в стране было спокойствие. Знаю, что каждый из вас переживает за наше будущее и делает всё возможное, чтобы развить военно-патриотическое воспитание в Кыргызстане.

Далее он напомнил о недавнем заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, где спикеры парламентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана обсуждали дальнейшее сотрудничество в рамках этой организации, в том числе формирование общего антитеррористического пространства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Председатель общественного объединения М. Субанов сообщил, что возглавляемая им организация уделяет особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Он также отметил, что нередко в республике не соблюдаются права военнослужащих. В качестве примера назвал исполнение Закона «О ветеранах войны, Вооружённых сил и тружениках тыла в Кыргызской Республике».

Д. Джумабеков пообещал проконтролировать исполнение данного НПА.



(Next News) »



Related News

Волонтёры отдохнут на Иссык-Куле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint20 волонтёров «Центра инициативной молодёжи», которые активно помогают гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции, получилиRead More

Торага посетил «Санпа»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков по случаю 10-летия июньских событий 2010 года почтил память погибшихRead More

Добавить комментарий