Посланец мира

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане приступила к работе новый постоянный представитель ПРООН Луиза Чемберлен.

Родом она из Швеции, по образованию магистр естественных наук (бизнес и экономика). Карьеру начала в Стокгольме — инвестиционным консультантом в АО «Ньюсек АБ». С 1999 года трудится в системе ПРООН. Продвигала проекты этой международной организации в Палестине, Шри-Ланке, Кении, Танзании. Долгое время работала во Вьетнаме, перед назначением в Кыргызстан координировала деятельность ПРООН в Эфиопии.

Во время недавней встречи с министром иностранных дел КР Чингизом Айдарбековым, которому она вручила письмо администратора ПРООН Ахима Штайнера о своём назначении, Луиза Чемберлен заверила, что приложит максимум усилий для поддержания высокой динамики сотрудничества с нашей республикой.

Министр проинформировал её об основных направлениях Стратегии устойчивого развития страны до 2040 года, а также приоритетах, вытекающих из Указа Президента С. Жээнбекова «Об объявлении 2019 года — Годом развития регионов и цифровизации», подчеркнул важность дальнейшей реализации проектов в рамках программ социально-экономического развития страны.

Добавить комментарий