Main Menu

Готовы к широкому сотрудничеству

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Завершилась работа Межправительственной кыргызско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул, что заседание комиссии проходит в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества и государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызстан.

«Одним из приоритетных направлений между нашими странами является торговля. В 2018 году товарооборот КНР и нашей республикой увеличился на 25%. В январе-марте текущего года данный показатель составил $472 млн. и увеличился на 12%. Мы предлагаем подписать «дорожную карту» по экспорту кыргызской продукции в Китай, а также ускорить рассмотрение протокола по экспорту отечественной сельскохозяйственной органической продукции», — сказал Кубатбек Боронов. Он подчеркнул, что активным продвижением в сфере инвестиций послужит создание кыргызско-китайского фонда развития, открытие индустриальных агропромышленных парков и реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Учитывая важность привлечения инвестиций в промышленный сектор, считаю необходимым поднять вопрос об организации сборочного производства электромобилей, инвестирования в модернизацию действующих в нашей стране нефтеперерабатывающих заводов с тем, чтобы обеспечить выпускаемую продукцию соответствующим требованиям и стандартам ЕАЭС. Кроме того, перспективным видится создание предприятий в области текстильного производства, недропользования, энергетики, промышленности, — сказал первый вице-премьер-министр. — Продвижение торгового обмена между нашими странами может обеспечить решение транспортных вопросов. Предлагаем рассмотреть возможность открытия новых воздушных маршрутов, а также авиарейсов между городами наших стран».






Related News

Выработать стратегию адаптации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке стартовала Неделя зелёной экономики, в обширную программу которой вошло множество мероприятий.

Учимся жить по средствам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа очередном собрании членов кабинета министров обсуждали архиважные вопросы: проект бюджета на следующий и последующиеRead More

Добавить комментарий