Как станем перемещать товары

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по вопросу реализации достигнутых договорённостей с казахской стороной об облегчении условий перемещения товаров из Кыргызстана через Казахстан в третьи страны.

Собравшиеся обсудили блок вопросов, касающихся текущего состояния экспорта товаров из нашей республики, условий таможенного оформления и в целом всего процесса перемещения такой продукции по территории Казахстана.

Председатель Государственной таможенной службы Алмаз Онолбеков рассказал об итогах рабочей встречи с председателем Комитета госдоходов Минфина Казахстана Маратом Султангазиевым. Так, стороны договорились взаимодействовать по таможенному и налоговому администрированию.  В частности, продолжить гармонизацию цен по товарам, ввозимым из Китая в Казахстан и Кыргызстан, и обеспечить их применение в международной взаимной торговле.

«Достигнута договорённость и о том, что при перемещении через Казахстан товаров из Кыргызстана, в том числе товаров из Китая  в Россию и иные страны, казахская сторона ограничится общими сведениями из документов для целей формирования статистики. При перемещении в Казахстан товаров кыргызского производства, стоимость которых подтверждена документально, казахская сторона станет делать  только мониторинг. По товарам из Китая, перемещаемым на рынки Казахстана, казахская сторона проконтролирует соблюдение ценовых индикаторов и достоверность заявленных сведений в товаросопроводительных документах», — сообщил он, доложив, что ведомства принимают меры по стабилизации ситуации с перемещением большегрузных автомашин через границу.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил профгосорганам провести разъяснительную работу среди перевозчиков по соблюдению условий процедур, что обеспечит им беспрепятственный проезд через границу.

Одновременно с этим Государственной налоговой службе поручено отработать эффективные механизмы налогообложения.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий