За упущения наказаны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Почти все государственные органы подключены к информационной системе «Тундук». Об этом стало известно на совещании по реализации решений Совета безопасности и концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан».

Директор государственного предприятия «Центр электронного взаимодействия» Нурия Кутнаева пояснила, что в настоящее время 53 ведомства имеют доступ к системе «Тундук» и на днях подключат последнее оставшееся. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, возглавивший совещание, напомнил чиновникам о сроках исполнения поставленных планов.

— В целом наблюдается положительная динамика в работе министерств и ведомств по исполнению концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан». Вместе с тем есть определённые упущения, которых можно избежать. Учитывая это, я вношу предложение об объявлении выговора ряду должностных лиц, — сказал он и предупредил, что на следующем совещании детально рассмотрят перечень государственных услуг, предоставляемых министерствами и ведомствами, возможность их сокращения и полного перевода в электронный формат.

Добавить комментарий