Кыргызстан — Индия: твёрдый настрой на развитие отношений

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков в городе Нью-Дели (Республика Индия) принял участие в церемонии инаугурации премьер-министра этой страны Нарендры Моди.

Позже в рамках рабочего визита в Индию глава государства провёл переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди.

Сооронбай Жээнбеков поздравил его с победой партии «Бхаратия Джаната парти» на парламентских выборах и переизбранием Нарендры Моди премьер-министром Индии.

«Итоги выборов подтверждают высокое доверие, которое оказывает Вам народ Индии, тем реформам и важным начинаниям, которые Вы проводите. Уверен, что дружеские отношения и доверительное сотрудничество между Кыргызстаном и Индией станут только укрепляться», — отметил Сооронбай Жээнбеков, подчеркнув, что в Кыргызстане Нарендру Моди ждут с официальным визитом, который состоится в ближайшее время, и выразил уверенность, что он пройдёт на высоком уровне, плодотворно и успешно.

Нарендра Моди поблагодарил за поздравление, подчеркнув,  что Кыргызстан и Индия — дружественные страны, имеющие  многолетние отношения разностороннего сотрудничества. Он отметил, что индийская сторона твёрдо настроена на дальнейшее развитие всесторонних отношений с Кыргызстаном.

Президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Нарендра Моди обсудили также вопросы по широкому спектру двустороннего сотрудничества и в рамках международных организаций.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий